SSB-MOUNTADA
 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Hh7net11
SSB-MOUNTADA
 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Hh7net11
SSB-MOUNTADA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

SSB-MOUNTADA

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jojohali
 
 
jojohali


الدولة : الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 49
نقاط : 4536
تاريخ التسجيل : 08/06/2012

 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Empty
مُساهمةموضوع: وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي    وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 11:11 pm



بسم الله الرحمن الرحيم

والصلاة والسلام على سيدنا محمد

وعلى آله وصحبه اجمعين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



غراتان البطاطا والبروكولي






 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي %D8%BA%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D9%8A-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15164_2



المكوّنات


حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات متوسطة2


2 أكواب أو 300 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات


2/3 كوب أو 100 غ من الطماطم الصغيرة


1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف


1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف


½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


1 ملعقة صغيرة من الملح


2 ملاعق طعام من الزبدة


1 كوب أو 120 غ من الكرّاث٬ المقطّع إلى شرائح


لصلصة البشاميل


5 أكواب أو 1¼ لتر من الحليب


2 ملاعق صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون


1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي


1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة


طريقة التحضير


تُطهى مكعّبات البطاطا في الماء


المالح لمدّة 8 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة، ثم تُستخرج وتُصفّى وتوضع تحت


الماء البارد


تُغلى زهيرات البروكولي في الماء نفسه


لمدّة 3 دقائق ثم تُستخرج وتُصفّى وتوضع تحت الماء البارد


توضع مكعّبات البطاطا، وزهيرات


البروكولي، وحبّات الطماطم الصغيرة في طبق للفرن قياس 30سم

x 24سم. يُرش

الأوريغانو المجفّف، والزعتر المجفّف، والفلفل الأسود، والملح على الوجه

،
ثم تٌمزج جيّداً وتوضع جانباً.


تُذوّب الزبدة في قدرٍ ويُذبَل الكراث لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم يوضع جانباً.


يُمزج الحليب السائل مع أسرار خلطة


البشاميل ماجي ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو في قدرٍ مع التحريك المستمر


لمدّة دقيقتين أو إلى أن تغلي الصلصة وتصبح أكثر سماكةً.


يُضاف الكراث المجهز إلى صلصة البشاميل وتُخلط المكوّنات.


يُسكب مزيج البشاميل على وجه مكعّبات البطاطا وزهيرات البروكولي.


تُوزّع الجبنة على الوجه ويُخبز الطبق


في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو


إلى أن يصبح الوجه ذهبيّاً.
.



مع تحياتي الحارة .........لا تنسونا بالرد
[/size]
bounce bounce bounce









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
 
 
Admin


الدولة : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 301
نقاط : 4956
تاريخ التسجيل : 30/05/2012

 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي    وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Emptyالأربعاء يونيو 13, 2012 7:21 pm

 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Fsdggd11


 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Z001d013
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ssb-mountada.yoo7.com
????
زائر
avatar



 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي    وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Emptyالسبت يونيو 16, 2012 1:00 am




 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Fsdggd11


 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Z001d013
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
slimane01
 
 
slimane01


الدولة : الجزائر
ذكر
عدد المساهمات : 115
نقاط : 4281
تاريخ الميلاد : 21/12/1984
تاريخ التسجيل : 23/12/2012
العمر : 39

 وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي    وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي Emptyالسبت ديسمبر 29, 2012 1:35 am

موضوع رائع
مشكووووووورة على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة لغراتان البطاطا والبروكولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
SSB-MOUNTADA :: قسم الأسرة و الحياة الإجتماعية :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: